пятница, 2 мая 2008 г.

рецепт приготовления гуся по-албански))))))

взял отсюда-http://community.livejournal.com/kitchen_pvt-долго смеялся.излагает просто уморно,рекомендую



Сдеся, ф ЖЖ, куды ни плюнь - ни применна ф повара пападеш:) вод и йа, ришил наканец разродицца и вылажить туд свой личнай рицептиг. Сиводня, дарагия маи читатили, буим учицца гатовить мяганьку, сочьнинькаю уточку (или гуся). Ни ту шта живет пад Вашей краватью, а сцуко вадаплаваюшшаю:)

Утка гатовиццо ф два итапа. Сначала мочим ие, падлу пражорливаю, ф каструльке (еси Вам удалося раздабыть нидабитава гриппом гуся, то тада нам панадабиццо, сцуко, цельное видро:) Льем туда воду (што б закрыла птичку доверьху), 4-5 сталовых ложкоф уксуса (ента штоб паедание пернатой, ни пахадило на живание призерватива, а фкус уксуса Вы пачти ни пачуйствуите, так што ни сцать!), дабавляим па вкусу чернай периц, нескалька резаннаых долькаф чисначка, мона ишшо чудок зелини (сильдирей, укроп, питруху) и солим 1,5 сталовыми лошками соли. Еси зверь папалси нимнога нидашчипанный - ащщипаим патом (посли уксусу, пëрья удаляюцца бис напрягаф).
Берем 50 грамм, обизатильна халоднай вотки, выпиваим, крестимся и закрываим крышкай:) Сутки ходим вакрух, молимся но крышку ни аткрываим!
Итап два: на фтарой день, придфкушая фкуснай ужин, ф узкам кругу аграничынных людей, идем на кухню. Еси хто папытаиццо фторгнуцца ф працесс гатофки - делаим свирепае лицо, махаим руками и делаим фсе, штоб пришелиц пакинул зону гатофки рысью и ни дай бог ин сллазил працесс:) Фключаим духофку на максимум (для гатофки нам панадабиццо аццкий жар). Подла и па садисцки делаим ф уткинай шкурке (ф самых мясных мистах) дырки и нашпиговываим ие палавинками долек чиснака. Патом начинаим делать длутиный крем для загара (соус): нескалька долик чиснака, штуки 3-4 выдавливаем давилкай ф мисочку, заливаим кифирам или смитанай, граммаф 100 -150 будит дастатчна, дабавляим чернай молатый периц, 0,5 чайнай лошки, молатый карри, 1 чайную лошку кетчупа (еси хатити што б птичко палучилси румянай, каг на картинке ис павариннай книжки), далее

па фкусу хто што любит дабавлять для гатофки птиц, тока сильна ни увликайтись:) Мишаем фсе ента да аднароднава месива. Утку фаршируим до атказа, хто чем любит: можна гречкай, рисам с изюмам или яблаками (йа лична ляблю япаследний вариянт). Утиное «кесарево сеченье» зашиваим зубачистками, ани посли уксуса лигко пратыкают кожу. Абмазываим зверька соусам и аставляим иво прапитываццо на минут 15 – 20. Протвинь слихка намазываим сливачным или раститильным маслам. Выкладываим на дно протвиня, толсто нарезанныя кольца лука (ента штоб утко ни пригарел нидай бог и прапиталси лукавыми парами). Кладем наше пирнатое на спину на протвинь, на уголок протвиня ставим майонезную банку с водой, лучче наполненной да палавины, (ента штоб утка асталась сочнай). И вот, наканец, радасный мамент – отправка нашива пирипончятава ф духовку, разагретую каг скавародка Люцифера:) Первых 40 минут жарим на максимальном агне, ходим па кухне, пьем ни закусывая, читаим "отче наш" и щедра паливаим нашу красотку вытапленным жиром ис протвиня кажные 10- 15 минут. Патом пириключаим на самую малинькаю тимпиратуру и держим исчо 1,5 – 2 часа. Вынимаем нашу румянаю прелесть, выкладываим печеныя яблаки на блюдо, а с верху выкладываим красива парезанные куски утки. Пробвуим нимнога (утки ани сцуко, шибка фкуснаи:)... благадарим бога... дастаем из маразилки халоднаю водачку… и дальши уже действуим строга па намечинной на вечир праграмме:)

ПС: Утинай жыр аккуратна сливаим ф банку, астужаим и убираим ф маразилку ибо ента оч ценнай прадухт для жарки картошки и катлетаф!

Приятнава Вам аппититу и кароших выхадных! Еси пандравиццо - будут другия рицепты.




Комментариев нет: